Ingredientes :
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Modo de preparo:
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia ou doce de sua preferência.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
Dica:
Se não tiver o silpat, poderá colocar os macarons em uma fôrma forrada com papel manteiga.
Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
A farinha de amêndoas é encontradas em grandes hipermercados ou empórios. Mas você pode processar as amêndoas sem casca e utilizar.
Ingredientes para recheio Ganache:
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata
Recheio:
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
Rendimento:
20 unidades.
Poderá substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Variando os corantes, poderá fazer macarons de diversas cores.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/macarons/#ixzz2LlKldWrG
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